MeeGo受手机厂商青睐阵营不断扩大

2011/04/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,MeeGo操作系统项目的一位负责人日前表示,在诺基亚宣布放弃MeeGo操作系统后,LG等手机制造商纷纷开始采用这个基于Linux的操作系统。MeeGo操作系统是诺基亚和英特尔去年合作整合它们基于Linux的平台共同开发出的一个开放源操作系统,不过今年2月诺基亚宣布放弃该操作系统,将转而在其手机中采用微软操作系统。

MeeGo项目技术指导小组成员瓦尔特利·哈拉(Valtteri Halla)周五在一个开发者大会上说:“这是一个开放的机会,其他公司都可以加入到MeeGo阵营中来。目前相关谈判正在进行中,今年下半年就会有结果,相信这个时间不会很长。”

哈拉从事诺基亚Linux软件开发多年,在诺基亚宣布将转而采用微软操作系统后,转而开始开发英特尔的产品。他表示,诺基亚在这个项目上的主导地位曾阻碍了其他手机制造商采用这项技术。哈拉表示,本周LG宣布加入MeeGo阵营,并决定开发基于该操作系统的手机,此外支持MeeGo操作系统的还有中兴和中国移动等。

在当前的手机操作系统市场上谷歌Android处于主导地位,MeeGo只是一个新开发出的操作系统。

诺基亚表示,将于今年下半年推出一款采用MeeGo操作系统的产品,这是诺基亚转而采用微软操作系统前推出的首款也是最后一款基于MeeGo操作系统的产品。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top