问题百出 诺基亚N97多个版本停产

2011/04/19 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

N97诺基亚2009年底推出的采用Symbian9.4S605.0操作系统的3G智能手机,号称当年诺基亚“机皇”。在中国大陆市场,N97包括N97国行、N97mini(包括普通版、导航版、流金版)和N97i三个版本。

让诺基亚尴尬和消费者意外的是,传闻这款“机皇”N97的国行、普通版N97mini和流金版N97mini都已经由于质量问题停产停售,目前只有导航版N97mini和N97i仍在市场上进行销售。

停产停售的N97面临的问题很多,归纳起来,大致有:一、采用的操作系统不稳定,上手比较困难,用户接受度不好,比起iPhone和Android手机,可用软件很少,应用体验跟不上;二、最初诺基亚宣传时为1.3GHZ的CPU,真机CPU实际上只有434HZ,软件运行起来比较吃力,容易造成死机;三、听筒声音太小,通话时往往要把侧滑盖打开,才能接听畅通,但打开侧滑盖,就成了免提,一点隐私都没有;四、电池不耐用,正常通话时间下,往往不能支撑一天;五、容易出现黑屏故障,需要卸掉电池重启;六、诺基亚官方声明承认N97镜头盖与下方保护镜距离过近,导致灰尘或颗粒进入镜头盖内部后,容易划伤摄像头镜面;七、无故震动,并伴随高温现象……

但诺基亚对N97若干版本采取停产停售措施,并没有圆满地解决问题:一是停产停售的N97版本出现的大多数问题,在没有停产停售的导航版N97mini和N97i产品上仍然比较普遍地存在;二是让使用被停产停售三款机型用户的权益得不到保障。

一位计划购买N97的用户告诉记者,既然那么多N97版本停产停售了,为什么不把N97全部停产停售呢?诺基亚能保证导航版N97mini和N97i不会出现类似质量问题吗?N97mini和N97i没有停产停售,是不是诺基亚在推销库存?

记者从多个论坛上看到一位N97用户强烈希望诺基亚对N97采取“召回”的帖子。我国《缺陷产品召回管理条例(草案)》要求企业对缺陷产品主动召回,如果企业没有主动召回,政府可以责令其召回。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top