诺基亚推出Ovi Maps 3D对抗Google Earth

2011/04/20 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体消息,去年11月份,诺基亚子公司NAVTEQ收购了一家提供3D建模技术的公司PixelActive,宣布Ovi Maps加速从2D地图向3D地图扩张。

时至今日,诺基亚这一项目有了实质性的进展,并于近日宣布推出浏览器专用的Ovi Maps 3D beta版本,提供一种全新的3D效果来查看城市。

消息称,Ovi Maps 3D beta与Google Earth一样具有3D景象缩放大小和查看周边内容的特性,其3D效果能够给用户提供更为直观的地图信息。而且由于诺基亚NAVTEQ公司的3D架构技术 在业界保持领先,使得Ovi Maps 3D比Google Earth在某些方面更显优势。不过Ovi Maps 3D仍处于测试版阶段,还有待进一步完善。

目前Ovi Maps 3D beta在全球范围内只支持少部分城市,包括伦敦、纽约、迈阿密、Wein、巴塞罗那、威尼斯等等,但其街道视图效果相当逼真,纹理细节质量良好。据了 解,该网页版本的Ovi Maps 3D在PC浏览器上只需要安装插件即可使用,在未来也将更新支持智能手机和平板电脑等移动  设备上的浏览器。

当前导航技术的发展以及其他基于位置的解决方案都已大量采用3D技术,诺基亚推出Ovi Maps 3D无疑是在挑战谷歌的Google Earth。而“诺微联姻”使微软从中获利,同时也进一步推进了Ovi Maps 3D在移动设备上的运用,包括移动领域的搜索服务Bing,届时谷歌将面临更大的压力。目前尚不清楚高解析度的3D图形成像是否需要更高效率的软硬件支 持,总之,Ovi Maps 3D beta是诺基亚一个相当不错的产品。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top