诺基亚宣布外包Symbian研发业务

2011/04/27 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚今天宣布,计划将Symbian软件开发业务移交给埃森哲(Accenture),埃森哲将提供Symbian系统软件开发和支持服务,与此相关的3000名诺基亚雇员也将加入埃森哲。最终协议尚未达成,预计将于今年夏季敲定。涉及到的员工包括中国、芬兰、印度、英国和美国的一些雇员,两家公司将来还可能对这些员工进行重新训练和安排。

埃森哲还将为诺基亚提供与Windows Phone平台有关的移动软件、业务和运营服务,埃森哲将成为诺基亚智能手机开发业务的优先合作伙伴,及优先服务提供商。

埃森哲通信与高科技部门主管马蒂•柯尔(Marty cole)表示:“移动是埃森哲涉及的关键领域,与诺基亚的这一合作将强化我们帮助多行业的客户利用移动技术改进业务的能力。对埃森哲和诺基亚来说是双赢的合作。”

诺基亚智能手机业务副总裁乔•哈罗(Jo Harlow)则表示:“该合作表明我们承诺继续改善Symbian产品,为我们的智能手机用户服务。随着我们把主要的智能手机平台改为Windows Phone,将这些娴熟的人才转交给埃森哲,还表明我们努力为Symbian系统相关雇员提供潜在的新职场机会。”

埃森哲和诺基亚早在1994年就开始合作,2009年10月份埃森哲收购了诺基亚的Symbian专业服务部门。

埃森哲是一家全球领先的管理咨询、技术服务和外包公司,目前员工数量超过21.5万,服务于120个国家的众多客户。该公司上财年总营收达到216亿美元。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top