诺基亚欲在英国裁员700人遭工会抗议

2011/04/28 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,英国最大的工会组织Unite表示,将反对诺基亚在英国大幅裁员数百人。诺基亚周三宣布,将在全球范围内裁员4000人,并把3000个塞班(Symbian)软件相关的工作岗位外包给咨询公司埃森哲。诺基亚表示,此次裁员将涉及到英国的700个工作岗位。

Unite工会随后表示,该组织将“采取协调一致的行动,阻止诺基亚在英国各办事处进行裁员”。不过Unite并未透露这项行动的详细情况。

Unite工会副秘书长托尼·伯尔克(Tony Burke)表示,本周三是“英国经济又一个黑暗的日子”,Unite一直呼吁政府在产业和就业保护方面出台一项“更加积极干预的政策”。

伯尔克表示:“令人非常伤心的是,手机及其相关科技是英国经济重要的发展领域之一,但却无法阻止诺基亚这样的成功企业任意裁员。”

伯尔克还表示,尽管诺基亚早在一个月前就表示裁员可能会在4月底宣布,但诺基亚还是“决定在整个国家都在关注周五的皇家婚礼之际公布这样一条坏消息”。

在诺基亚最早表示可能在英国裁员的时候,Unite工会并未发表任何评论。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top