诺基亚股价持续下跌 创1998年来新低

2011/06/06 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,自全球顶级手机制造商诺基亚周二宣布大幅下调第二季度销售预期,并声称不再提供全年预测数据以来,它的股价一直狂跌不止。在上周五,它的股价继续下跌4.5%,下跌到了4.5欧元,创造了自1998年以来的最低水平。

据报道,在周五下午两点前,诺基亚的股价在赫尔辛基股票交易所下跌了4.5%,跌至4.5欧元。在周二宣布大幅下调第二季度销售预期后,诺基亚股票当日的收盘价狂跌了17.5%;在周三,有传闻称微软同意收购这家芬兰公司,这使得诺基亚股价下跌幅度降低到了0.76%。由于周四是公共节日,股票交易停止一天。在周五,诺基亚的股价继续出现下跌。芬兰银行(Pohjola Bank)分析师汗努•劳哈拉(Hannu Rauhala)称对此并不感到意外。“在利润下滑警告发布后,股价连续几天出现下滑趋势是再正常不过的事情。”他说。经过连续几天的下跌,诺基亚的股价现已跌至自1998年以来的最低水平。

去年从微软跳槽诺基亚担任首席执行官的史蒂芬-埃洛普(Stephen Elop)周二声称,诺基亚大幅下调第二季度销售预期是过渡时期的做法,因为它正在逐步淘汰塞班智能手机平台,转而支持微软的智能手机操作系统平台。他希望在年底销售搭载微软平台的智能手机时,能够重新收复失地。

在这几天,诺基亚股价的狂跌势头也让人们纷纷猜测,这个全球领先的手机公司已准备好了出售给他人。“人们猜测有人想收购诺基亚是很正常的。”劳哈拉说。他还补充说,微软、苹果或谷歌可能是潜在的买家。但是,他表示尚不清楚诺基亚是否愿意出售。

在周三,当有报道称微软已同意以190亿美元(约合130亿欧元)收购诺基亚时,诺基亚坚决予以了驳斥。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top