苹果诺基亚就专利问题达成和解

2011/06/14 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据路透社报道,诺基亚周二宣布结束与苹果公司的法律纠纷,苹果将向诺基亚支付一笔金额不详的一次性费用以及后续的专利使用费。

“苹果及诺基亚都已经同意放弃双方之间的法律诉讼,并就双方的部分专利达成了一项许可协议,但这些专利不包括支撑起iPhone独特之处的创意。”

一名苹果发言人表示:“我们很高兴能够将这些事情放诸脑后,并且将工作重心重新放置回各自的业务上。”

诺基亚与苹果自2009年10月份开始便开始了法律诉讼战,当时诺基亚在美国起诉苹果在没有向其支付费用的情况下,使用了诺基亚的专利技术。

诺基亚表示,两家公司达成的协议包括解决双方之间的所有法律纠纷,并且撤销双方在美国国际贸易委员会向对方提起的诉讼,但诺基亚表示协议的具体条款保密。诺基亚认为这一协议将推动公司的第二季度营收。

“根据该协议,苹果将需要向诺基亚支付一笔一次性费用以及后续的专利使用费,这将给诺基亚公司带来相当可观的收益。”专利诉讼独立专家弗洛里安·米勒(Florian Mueller)表示。

米勒表示:“如果诺基亚不是面临重大挑战的话,它本可以继续采取强硬态度,从而获得更好的赔偿协议。但此次协议对于诺基亚来说,看上去也是一个相当重要的胜利了。”

自苹果及谷歌开辟出利润丰厚、迅速膨胀的智能手机市场,不断侵蚀传统手机制造商的利益以来,手机行业的法律争端变得越来越频繁。

诺基亚在5月31日对公司的第二季度销售额及利润发出警告,诺基亚宣布已经无望达到几周之前刚刚设定的目标,这使得外界质疑诺基亚新任CEO史蒂芬·艾洛普(Stehen Elop)能否为公司带来其所承诺的业绩。

面对苹果的iPhone和谷歌的Android,以及在低端市场上涌现出的越来越多的亚洲竞争对手,诺基亚已经在智能手机市场尚失了主动权。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top