伦敦高院:诺基亚被裁定侵犯一项专利

2011/06/18 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据英国伦敦高等法院法官克里斯托弗·弗洛伊德于当地时间本周四裁定,德国知识产权公司IPCom GmbH & Co.(IPCom)持有的一项欧盟核心专利是有效的。

IPCom公司的这项专利覆盖将手机与网络相连接的技术。IPCom公司在两年前起诉诺基亚公司侵犯其多项移动技术专利。据诺基亚公司当时表示,起诉书中所提到的专利均是无效的,因此不存在侵权问题。

今年1月份,英国上诉法院裁定IPCom公司所声称的在欧洲拥有的两项专利无效。而英国伦敦高等法院弗洛伊德于当地时间本周四在判决书中表示,IPCom公司的一项核心专利是有效的,诺基亚公司的两款设备侵犯了这项专利,但第三款设备没有。

据IPCom公司的总经理伯恩哈德·弗洛威特在一份声明中表示:“这是英国法院第一次支持一项关键的3G专利,并判定它受到侵犯。英国一向对专利持有者很‘苛刻’。”此案涉及IPCom公司在德国、日本、意大利、美国和英国指控诺基亚公司侵犯的数十项专利之一。IPCom公司希望通过2007年向博世(Robert Bosch GmbH)收购的多项专利获得收入。博世2003年没有与诺基亚公司达成专利授权协议。

据诺基亚公司的发言人马克·杜兰特表示:“我们公司目前的产品没有侵犯这项专利,我们将对部分裁定进行上诉。”除此之外,诺基亚公司的发言人还表示,这一裁决不会影响到诺基亚公司在英国的销售情况。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top