诺基亚CEO埃洛普确认将放弃MeeGo系统

2011/06/26 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,昨日诺基亚首席执行官史蒂芬•埃洛普(Stephen Elop)接受了《赫尔辛基日报》(Helsingin Sanomat)的采访。采访中埃洛普确认,虽然新出的N9手机取得巨大反响,但诺基亚还是将放弃MeeGo操作系统。

埃洛普在采访中承诺,公司将推出一系列创新产品,以增强其在移动领域的竞争力。根据埃洛普的说法,过去四个月内公司内部的工作方法已经发生了巨大的变化,现在工作的目的就是要加快研发,增强新款手机的实用性。

埃洛普表示:“我已经说过我们是如何提高雇员责任的,我们要多倾听客户和对方的意见,获取他们的感受,我们的目标是避免傲慢。”

谈到新产品,埃洛普提到了周四在新加坡发布的全新N9手机,这款手机将在今年秋天面世,比原定计划完了整整一年。埃洛普表示:“N9的可用性、 设计和材料都有很多新的突破,这些我们都将用在公司未来的机型上并继续发扬光大。我现在还不能说得太详细,但很快这些就会变得很明显。”

根据埃洛普的说法,N9手机更多的依赖Qt应用框架,而不是MeeGo操作系统。由于Qt环境,应用可以移植到诺基亚的三大平台上,但Windows Phone系统不包括在内。

埃洛普表示,尽管N9引起巨大反响,但诺基亚终将放弃MeeGo系统。他说:“我参与过消费者测试小组的工作。反馈非常积极,我相信Windows Phone系统会取得巨大成功。”

近几年来,诺基亚的问题没完没了,已经导致雇员和投资者怀疑公司是否有能力快速解决这些问题。竞争对手的销售数字在不断攀升,而对诺基亚手机的需求区在不断下降。今年以来,诺基亚股票已经下跌超过40%,投资者已经对诺基亚未来商业活动的发展表示严重怀疑。

针对这些,埃洛普表示:“我完全理解投资者希望看到诺基亚完整的全新战略。这还需要一定的时间,一旦时机成熟诺基亚就会公布新战略,到那时一些疑虑将烟消云散。”

转向使用微软的Windows Phone操作系统伤了很多诺基亚员工的心。有人担心,诺基亚将变成设备制造商和微软分包商。埃洛普驳斥这种说法,他明确表示:“诺基亚将继续其在软件方 面的研究和开发,以及在服务和设备上的设计。我们将继续在Windows Phone上打造出新产品,使诺基亚能从竞争中脱颖而出,并将这种额外优势带给我们的应用开发商。”

埃洛普表示,近几个月诺基亚一直在进行好几个不同的软件开发项目。他称:“由于所获得的成就,这些软件研发部门的工作越来越有积极性。我一直和他们保持联系,他们不断的给我发电子邮件,告诉我解决问题的进程正在加快。”

本周结束的会谈减缓了诺基亚员工的焦虑感。根据诺基亚周四发布的消息,它将在芬兰裁员1400人,这些人在年底最后截止日前必须考虑自己的未来。

埃洛普最后表示:“诺基亚将和其他公司合作,为那些自愿离开的员工找到工作。我们已经准备好了注资成立新公司,只要其他相关专利设计可以获得进一步开发的机会。但当然,首先要解决的是法律问题。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top