诺基亚4款N系列新机曝光 搭载1GHz处理器

2011/06/29 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚将会为塞班系统手机配备1GHz处理器并不是什么新鲜话题,但这些手机到底何时问世则没有人知道答案。不过,随着搭载升级版塞班Belle系统和配备1GHz处理器的四款诺基亚新机在网络上的曝光,似乎让翘首期待的人们终于看到了一些希望。

此次在网络上曝光的诺基亚四款新机皆以女生的名字作为代号,它们分别为Cindy, Fate, Zeta和Helen,在功能上有着各自的特色,应该是针对不同群体的四款机型。

不过,这些手机共同的特色是内置了人们期待已久的1GHz处理器,并搭载了新版塞班Belle操作系统,不仅在硬件和软件上较之有一定的提升,而且还很大程度上体现了新一代塞班系统手机的特色,这便是让中低端机型也拥有更出色的硬件规格。

而具体到各个手机的特色方面,代号Cindy的诺基亚新机显然是一款为年轻人群量身定制的机型。其特色是装载有3.2英寸AMOLED触控屏,并内置500 万像素摄像头,拥有内置的FM天线和配备了1GHz主频的处理器,并特别突出了对娱乐功能的支持,即便是所拥有的NFC功能相信也应该会被更多的应用到游 戏对战之类的具体使用体验之中。

除此之外,这款手机还提供了丰富的社交功能,会通过预装当前各种热门的SNS应用满足年轻人群的使用需求。值得一提的是,在最新曝光的诺基亚N5中出现了该机的型号,所以Cindy其实便是未来即将推出的诺基亚N5。

通过削减功能配置为同一平台的产品,推出不同档次的机型向来是诺基亚的拿手好戏。而此次同步曝光的Fate虽然被泄露的信息有限,但从已知部分的信息来看,该机相比Cindy的主要不同应该是取消了NFC功能,这样便能够以更低廉的价格面向不同的消费人群。

至于该机的其他功能则似乎与Cindy没有多少差别,也内置1GHz主频处理器和拥有500万像素摄像头,而诸如触控屏尺寸和其他相关功能预计也应该与Cindy一脉相承。

由于此次曝光的四款诺基亚手机在主要硬件配置上的差异不大,所以在外形上的变化自然成了市场细分的主要手段。相比其他机型而言,代号Zeta的诺基亚新机则有着史上最薄的机身,并且同样配备了3.2英寸AMOLED触控屏和支持NFC近场通信功能。

尽管目前尚不清楚这款手机的超薄机身到底达到了怎样的惊人水平,但至少在内置1GHz处理器的智能手机中能够以“史上最薄”作为卖点,相信还是能赢得不少消费者的欢迎。

至于另外一款代号为Helen的诺基亚新机则将作为诺基亚C7的后续版本推出,其主要特色是自然是采用了主频更高的处理器,以及搭载了最新版本的塞班Belle操作系统,在软硬件方面都较之过去有一定幅度的改进和提升。

至于该机的其他方面,这款代号为Helen的诺基亚新机也将内置800万像素摄像头,并且继续使用3.5英寸触控屏和搭载CBD技术,即便在户外也可以得到更好的显示效果。

不过,目前还不清楚这四款诺基亚新机将在何时推出。但由于代号Cindy的诺基亚N5已经有真机谍照流出,所以至少可以肯定的是,传闻中的诺基亚N6和N7等新机将会在此次曝光的其他三款手机中诞生。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top