诺基亚下注本地化应用 与苹果谷歌竞争

2011/07/04 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚相信,专注于本地化应用——面向特定地区市场开发和推广的应用,将使其Windows Phone智能手机得针对苹果iPhone等对手的优势。能够运行包括从《愤怒的小鸟》(Angry Birds)到WhatsApp Messenger聊天服务在内的大量应用,对于任何一款智能手机平台的成功都是至关重要的。

在应用和设备市场份额方面的落后是诺基亚、微软与谷歌和苹果的差距所在。诺基亚的智能手机平台有5.5万款应用,微软Windows Phone有2.5万款,远远落后于苹果iOS的42.5万款和Android的20万款。

为了实现差异化竞争,诺基亚强调本地开发者和针对性营销的重要性,希望能争取应用开发者的支持。诺基亚负责开发者和应用市场业务的高级副总裁马科·阿根提(Marco Argenti)在接受媒体采访时表示,该公司将在数十个国家成立庞大的开发者网络,确保今年晚些时候发布的首款Windows设备可以获得最丰富的应用的支持。

“随着诺基亚开始销售Windows Phone手机,开发者可以明显地感觉到的一个变化是,Windows Phone手机的销售将发生很大变化,这意味着我们将为各地的开发者创造机会,因此Windows Phone平台将有更多的通用和本地化应用”。

本地化应用可能包括印度的板球应用、意大利的足球应用,或者针对地方性银行、报纸的应用,诺基亚将在不同的市场推广这些应用。

阿根提称,他认为应用的质量比数量更为重要,“如果不能让用户方便地发现本地化应用,就算有大量的应用也不会带来成功”。

Android手机和iPhone上都有许多针对不同国家的应用,但诺基亚表示,鉴于与全球开发者的长期合作,它能够提供不同于苹果和谷歌的体验。

诺基亚的开发者和应用市场部门在全球有700名员工,在各地的办事处有300名员工。诺基亚将提供本地化的支付服务——例如通过移动运营商收费,这是Android在许多国家所不具备的,意味着开发者可以针对应用收费,获得比依赖广告业务更高的收入。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top