诺基亚新研究:北极圈也可用太阳能充电

2011/07/06 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

其实多年前市场上就已经出现了太阳能充电产品,但是传统的产品体积庞大、效率低下,并没有办法在日常使用。诺基亚最近展开了一项试验性研究项目,改装了一批可以用太阳能充电的诺基亚C1-02手机,旨在测试内嵌到手机上的太阳能充电板的可行性。

但是那些阳光资源并不充足的国家该怎么办?还有那些不用时将手机放到口袋中和包中的人该怎么办?他们依然有利用太阳能充电的机会—诺基亚项目技术主管Matti Naskali如是说:

目前诺基亚已经招募了4个测试用户。他们分别位于肯尼亚、芬兰北极圈内的乌茨约基、瑞典的一个童子军营地以及一个在波罗的海巡游的船上。他们使用经过改装的诺基亚C1-02手机,电池后盖使用一块太阳能电池板和数据记录器替换,以记录设备的有效性。

领导此项研究的诺基亚工程师Christina Korhonen表示虽然太阳能屋顶等设施已经广泛使用,但是缺乏基础数据来了解使用太阳能充电设备是否能满足手机用户的需求:“我们不缺乏太阳能产品,但是我们不知道在移动电话的实际应用当中可以收集多少太阳能。因此在他们的研究中,为用户提供了一个记录器,类似于飞机上的黑匣子,来记录他们真实生活中太阳能的可用性。”

“使用不能提供稳定能量流的电源进行低功率充电被称为能量收集。使用小型太阳能电池板为电池充电是一种明显的能量收集方法,因为可用功率很大程度上取决于使用和天气条件。小型太阳能电池板无法提供正常的充电功率,但是利用技术可以收集能量,可以将一点一滴的能量收集到电池中。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top