诺基亚3D World Gaze换个视角看世界

2011/07/07 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

我们的手机上集成了越来越多的传感器,例如诺基亚N8等Symbian^3系列手机都内置了GPS、环境光感应器、重力加速感应器、接近感应器、电子罗盘、三轴陀螺仪。这些传感器与移动互联网结合之后威力倍增。

Betalabs上新近发布的诺基亚3D World Gaze就是一个很好的例子。打开程序后首先看到的是我们所在的星球,手机通过GPS和基站网络定位功能获取手机所在的位置。

接下来 3D World Gaze 会使用电子罗盘、重力加速器、陀螺仪确定手机所面对的方向,让屏幕显示内容与与我们的视角相同。

单这样当然没什么意思,所以3D World Gaze还会连接四个网络服务获取有用的信息。左侧四个按钮就是这四个服务的开关。首先是Panoramio的图片信息,它会提供与地理位置向对应的风景照。

然后是WikiNews的新闻,同样显示在事件发生地。

接下来是大家熟悉的维基百科。维基百科中涉及地理位置的条目会显示在地图中对应的位置上。

最后是Geonames,一个地名服务。所有服务全部打开之后画面颇为华丽。

你只需转动手机方向就能看到不同位置的信息,而且它远比你肉眼所看到的更远,非常直觉不是么?当然如果你希望有手指直接操控的话也可以锁住自动改变方向的功能。

图中的紫色区域设计也很有趣,这是一个透视视角,把手机对着地面就能看到地球另一面有些什么。3D World Gaze 非常好地利用了 Symbian^3 系列手机的 3D 处理能力,整个操作非常流畅。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top