诺基亚的知识产权如何推动移动技术发展

2011/07/09 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚参与移动行业历史久远,我们对研发的巨额投入也众所周知。过去 20 年我们的研发投入超过 430 亿欧元。这些投资取得了丰硕的成功,包括 10,000 多项同族专利。这些专利中有很多构成了无线通信标准的核心,也有很多确立了现代移动通信设备和服务的创新实施方式。

这些专利涵盖的技术正在被您当前和未来的手机使用,无论您使用哪种品牌的产品。例如,在下述相关标准中我们拥有众多核心同族专利:

GSM:超过 320 项
WCDMA(UMTS / 3G):超过 430 项
LTE/SAE;超过 300 项
CDMA2000;超过 160 项

全世界都在从诺基亚的研究中获益,没有哪一项现代移动技术能离开诺基亚专利独立存在。在确定这些通信标准的过程中,很多公司拥有核心专利技术,他们通过签署合理的、非歧视性协议将这些专利授权给希望使用这些技术的其他方。除了向其他公司发出我们核心专利的授权之外,我们也从其他公司获得专利授权,我们也有权利以合理的、非歧视性的协议条款使用这些专利。

研发必须为业务做出贡献,研发的贡献可以表现在几方面:

研发可以让我们开发出市场领先的产品:第一款 GSM 手机、第一款 GPRS 手机、第一款智能手机、第一款带摄像头的手机、第一款带 QWERTY 键盘的手机、第一款拥有视频聊天功能的手机以及第一款 — 我们拭目以待……
研发也可以受到国际机构的资金支持,像我们上周启动的石墨烯旗舰计划。
我们将有些发明留给自己,以获得竞争优势。

有时候我们也将我们的一些专利授权给其他公司,以便于他们能制造出符合相关标准的产品。超过 40 家公司获得了我们一些专利授权,最近又有一家新客户加入这个行列,您可能在其他地方读到过这个新闻。
因此我们必须积极保护我们的知识产权。诺基亚知识产权副总裁 Paul Melin 告诉我们:“研发是诺基亚的生命线。但是研发也是投资,为我们的收入来源做贡献,只不过形式不同而已。我们有权从这笔投资中受益。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top