诺基亚降价大甩卖 或加速被收购进程

2011/07/11 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据媒体报道,诺基亚于本月初全线下调旗下智能手机价格,有的机型降价幅度甚至高达30%。有统计显示,在过去十年中,诺基亚手机的平均最大降幅也仅在9%左右。也就是说,在该公司过去十年的发展过程中,从未出现过如此大幅度降价的情况。

诺基亚发言人JamesEtheridge表示,价格调整是公司日常经营活动的一部分;该公司会不时调整特定地区特定产品的售价;公司所有业务都运转正常。

但有分析指出,这与诺基亚目前在手机界的节节败退有关。来自日经新闻社的消息称,诺基亚还将在8月底全面退出日本手机市场。

“降价是诺基亚最好的办法”,一位手机卖场业者说。在新政实施后,很快就得到了消费者的响应。浙江宁波一家手机商铺的营业员称,“降价之后,这几款手机销售一下就上去了,以前一个星期也卖不了几台,现在每天都有人来咨询。”

IT资深分析人士孙永杰表示,从诺基亚今年发布的新品看,其在市场上的竞争力并不强。这意味着诺基亚此次的降价,极有可能导致在未来的季度中出现亏损,而市场份额未必不下滑的窘况。

“微软的WP平台在今年第一季度也处在下滑的状态中,而(诺基亚)与微软合作的手机据称要在今年的第四季度才会发布和上市。诺基亚此番降价,给业内的感觉更似是兵败如山倒,即过快地否定自己手机的竞争力和价值,结果可能是用户既不会因诺基亚的降价而买账,也不会苦等一个年底发布的基于一个竞争力并不强的新系统手机的上市。结果可想而知”,孙永杰表示。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top