诺基亚西门子裁减1500名前摩托罗拉员工

2011/08/05 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据彭博社消息,诺基亚西门子计划最多裁减1500人,裁员主要来自于摩托罗拉收购资产中的人员,诺基亚新闻发言人已经确认此事。4月时,诺基亚西门子收购摩托罗拉部分业务,从而获得了Verizon Wireless、Srpint Nextel、KDDI及中国移动等新客户,增加了6900人,裁员将占这些员工的22%。

7月时,诺基亚西门子曾表示要“作为一个独立实体”提高竞争力,并终止与私人股本投资者的售股谈判。自从2007年4月合并以来,诺基亚西门子至今只有一个季度盈利。

收购摩托罗拉部分业务后,诺基亚西门子在美国阿灵顿高地(Arlington Heights)、 伊利诺斯州(Illinois),英国斯温顿(Swindon),中国,俄罗斯和印度的员工均有增加。

北欧银行分析师萨米·萨尔卡梅斯(Sami Sarkamies)说:“母公司在业务上只能保本,诺基亚西门子有许多工作要做。未来几周或者几个月,我预期它会出炉更广泛的利润提升计划,包括裁员,如果它的目标是在短短几年里IPO,就更会如此。”

诺基亚西门子新闻发言人本·亨特(Ben Hunt)说,裁员已经在“一些地区、非其它地区”公布了,按地区不同,各地的进程也不一样。

诺基亚西门子为收购摩托罗拉部分业务支付了9.75亿美元价格,这些业务包括CDMA无线技术业务,CDMA被Verizon Wireless、Sprint Nextel及一些亚洲运营商采用。本来原收购价为12亿美元,由于中国审批面临困难而降价至9.75亿美元。

诺基亚西门子的无线业务本是基于GSM标准的,它被美国、东亚之外的许多运营商采用。摩托罗拉也销售GSM系统和CDMA设备,它们被北美及东亚一些运营商选择,也就是业界所说的4G LTE和WiMAX。诺基亚西门子早先也已经提供LTE设备和技术。

本·亨特称,诺基亚西门子会在内部转移最多1200名前摩托罗拉员工,因为重组的资产包涵收购的GSM和WiMAX网络业务。到二季度末,诺基亚西门子在全球拥有73000万名工。

本·亨特还说,7月25日已经英国斯温顿(Swindon)与员工磋商,计划在2012年6月结束前裁掉150人。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top