Maemo系统手机N900优缺点评测

2010/01/15 | 分类: 塞班教程 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

NOKIA Maemo系统手机N900优缺点

N900优点:
  N900的规格一点也不逊色,有ARM Cortex A8处理器、3.5寸屏幕、32GB内建记忆体,可用microSD记忆卡再增加至多16GB的空间。
  这是第一台使用以Linux为基础开发出的Maemo操作系统的手机,比我们再其他Nokia手机里见到的触控版Symbian操作系统略胜一筹,因为它本来就是专为触控屏幕设计的,而不是从传统的按键手机所用的操作系统更改来的。

  N900的键盘滑出的动作相当灵巧,没有Nokia N97那样时髦的斜角,共三排的Qwerty键盘直接从屏幕下方滑出。按键比N97的大,可是彼此之间没有空隙直接接在一起,打起字来比较有声音。空白键缩到右边去了,因此这支手机可能比较适合右撇子胜过左撇子。

  我们喜欢N900内敛的黑色机壳,似乎反应了内在的力量,它的屏幕很大,一点按键也没有,闪亮的表面直接覆盖至手机的边缘。

  Maemo的3D使用者介面看起来很清新,尽管N900用的是电阻式屏幕,只要用指甲轻轻一按屏幕就会有反应,按起来也不像很多电阻式屏幕那样软软的。它是目前为止我们试用过最好的电阻式屏幕,不过我们还是比较喜欢不需要触控笔的电容式屏幕。

  5个页面之间的切换相当流畅,尽管这不是最终的上市版本,运作起来却是灵巧又快速。


  手机应用程式可采垂直或水平模式,但切换模式时必须打开或关上键盘,和许多触控手机(例如iPhone)只需旋转手机的方式不一样。

Maemo提供Skype的内建支援,你可以选择要打一般的电话还是用Skype播打。

  既然N900的表面没有按键,你无法直接按按键就启动播话功能,也无法按结束通话的按键,这点跟iPhone一样,但不同的是这支手机5个主页当中有一个设有通话的快捷键。

  N900的重点在於同时多任务,我们很快就发现一个充满应用程式的主页,由于手机上没有主页的按键,所以你必须点击屏幕上的虚拟按键才能看到所有浏览器及应用程式,再点屏幕里的空白处就可回到主页。

  虽然退出键是比较旧的设计,我们却怀念这种按一下就可退出回到原点的方式。

  再点一次开启程式及浏览器的同一个按键就会开启选单,选单看起来和Nokia用Symbian系统的手机很像。

  N900已经安装好一些不错的程式,包括可在主页上看到更新的Facebook程式 –不过要作其他事情还是得登录到Facebook网站。

  其他的程式还有一个可以显示你所在位置的小地图以及迷你版媒体播放器,这样就算不打开音乐播放程式也可以播歌。

  音乐播放器可在中央显示专辑封面,我们对N900的喇叭印象深刻,声音既清楚又大声。

  N900背面是一台500万像素的相机,有一个镜头盖,这也是我们看过第一台在背面炫耀它的ARM Cortex A8处理器的手机,Palm Pre手机也使用一样的处理器,不过没放这样的「刺青」。

  既然这支手机的键盘不像Nokia N97一样可以将手机撑住,背後就设计了一个可拉出的小架子,让你看影片时比较方便。

N900缺点:

  N900的缺点之一是没有直立模式,几乎各种画面都只能用水平模式呈现,就算键盘关起来也一样。因为这点,N900变得不像一支手机– 它是一个用来浏览网络的装置,无法轻松用单手操控。

  N900实际上没有媒体照里看起来那么大 -- 我们将它拿在「小巧」的手里一点问题也没有,不过它有点「胖」,厚达18mm。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top